Мир глазами детей

Мир глазами детей

  Мир глазами детей Никогда больше солнце не бывает таким теплым и ярким, небо настолько синим, бабочки такими красивыми и подарки под ёлкой такими необходимыми и желанными – только в детстве! И, конечно, мы делаем все, чтобы мир в глазах наших детей был прекрасным и удивительным, чтобы в памяти осталась и переливающаяся всеми цветами радуги капелька росы, и яркая далекая звезда на небе.Защита детских глаз.

 К сожалению, не всегда человеческий глаз может видеть мир четким и ярким, часто бывает, что для этого ему временно или постоянно необходимо пользоваться специальными средствами коррекции.Наиболее частые причины нарушения зрения – аномалии рефракции – это близорукость, дальнозоркость и астигматизм. Развитию близорукости может предшествовать спазм аккомодации, или так называемая «ложная близорукость», нередко возникающая у школьников. Симптомы ее знакомы многим: покраснение глаз, чувство рези и жжения, расплывчатая картинка, появляющаяся после долгого чтения или работы за компьютером.Во всех случаях нарушения зрения важно вовремя обратиться к окулисту. Врач проведёт комплексное обследование, установит причину нарушения зрения, назначит лечение и подберет, если необходимо, очки или контактные линзы.Какие же очки подходят детям?

 В первую очередь, обращаем внимание на линзы. Для ребенка или подростка очковые линзы не должны быть сделаны из стекла. Дети ведут более подвижный образ жизни, занимаются активными видами спорта и играми с применением потенциально опасных для глаз предметов. Разбившись, осколки стекла могу повредить глаза. Линзы из пластика существенно легче минеральных. Очки с тяжелыми стеклами могут вызвать у ребенка тик, нарушить нормальный рост носовой перегородки, привести к раздражению кожного покрова, сползанию очков и, вследствие этого, неадекватной коррекции.

Антирефлексные покрытия.

  На поверхность линзы могут быть нанесены специальные антирефлексные покрытия. Они уберегут глаз ребенка от негативного влияния мерцающего света люминесцентных ламп, так часто используемых в школьных классах, миганию самосветящихся символов экрана жидкокристаллического дисплея, снизят чувствительность к мешающим отражениям. Просветляющие покрытия так же увеличивают светопропускание линзы.  Нанесение упрочняющих и антиабразивных покрытийКроме того, для детских очков рекомендуется нанесение упрочняющих и антиабразивных покрытий (число слоев может быть более 10), существенно продлевающих срок службы очков и повышающих устойчивость к появлению случайных царапин.Наличие ультрафиолетовых фильтровСледующий важный момент – наличие ультрафиолетовых фильтров, ведь УФ излучение считается фактором риска и причиной развития большого числа заболеваний глаз, в том числе и онкологических. В детском возрасте широкие зрачки и более прозрачные среды глаз делают последние особенно уязвимыми для УФ-излучения. По данным Всемирной организации здравоохранения, до 80% дозы ультрафиолета, который влияет на человека в течение жизни, он получает до 18 лет.Это особенно существенно при выборе детских солнцезащитных очков. При надевании темных очков зрачок расширяется, и в глаз попадает более широкий пучок лучей, увеличивая повреждающее действие УФ. Дешевые солнцезащитные очки, не имеющие специальных фильтров, таким образом, лишь вредят глазам! Наличие таких фильтров производитель всегда указывает на этикетке. Известные производители очковых линз выпускают очки, способные задержать до 99.9% УФ излучения.Также в салоне оптики "Visus" по пр. Гамидова 55 проводится аппаратное лечение (КОЗД)В отличие от взрослых, зрительная система ребенка находится в постоянном развитии. При рождении зрение у малыша очень низкое, связи между правым и левым глазом не развиты, зрительная кора головного мозга до конца не дифференцирована. По мере роста ребенка формируется и его зрительная система. В это время очень важно не пропустить снижение зрения у ребенка. Удержать его на 100% уровне можно регулярно посещая офтальмолога в периоды, связанные с увеличением зрительной нагрузки: 5-7 лет, 10-12 лет, 15-16 лет. Для профилактики и лечения близорукости, дальнозоркости, астигматизма и других нарушений рефракции у детей в нашей оптике создан лечебно-диагностический стимулирующий аппаратный комплекс. Аппаратные (терапевтические) методики лечения позволяют не только укрепить зрение, но и улучшить его без хирургического вмешательства. Курс аппаратного лечения для ребёнка назначается лечащим врачом после полного обследования и рассчитан на 10 дней.